Это в общем-то непросто…. Взять, дожить до девяноста

Сегодня свой 90-летний юбилей отмечает Пестов Василий Фёдорович, получатель социальных услуг на дому № 2. Василий Фёдорович родился в 1932 году в деревне Федотовы Кировской области. Когда Василию Фёдоровичу было 5 лет, родители переехали в город Ташкент, но прожили там не долго, всего 3 года, так как начиналась война. Отец умер в Ташкенте и маме с пятью детьми пришлось переехать в деревню Чуринцы Кировской области. В деревне он закончил 4 класса. В школу ходили с сестрой. Сестра пропускала школу, так как она была старшая и ей приходилось ухаживать за младшими братьями. Продолжать учиться не было возможности, школа находилась очень далеко.

Василий Фёдорович с 14 лет пошёл работать в колхоз имени Ленина, где и проработал в общей сложности 17 лет. Семье приходилось очень тяжело в военные годы, есть было нечего. Собирали на полях картошку, траву кислицу. Держали корову, молоком и спасались. После переехали в деревню Соловьи. С 1951-1954 год служил в армии в городе Пскове, в десантных войсках. Вернулся с армии в свою деревню. Отучился 3 месяца на электрика. С 1965 по 1971 годы работал в совхозе на электростанции электриком. Женился в 23 года. Через два года родилась дочка Ирина, а потом и сын Анатолий. Василий Фёдорович очень отзывчивый человек, умеет играть на гармошке, ни одна свадьба не прошла без него. В 1971 году семья переехала в город Нижний Тагил, жили сначала на Сухоложском посёлке, работал там на котельной.

Затем Василий Фёдорович устроился на завод «Пластмасс». Проработал там три года. В 1974 году был принят на УВЗ в цех 770 электромонтёром. Затем цех 113, 114. Но и здесь он не забывал свою любимую гармошку. Участвовал в программе «Играй гармонь». Его приглашали на свадьбы в разные районы области. Свою любовь к гармошке он передал своему сыну. В феврале 1997 года вышел на заслуженный отдых, а в марте 1997 года был вновь принят в механосборочный цех № 4 (113) электромонтёром 5 разряда по ремонту и обслуживанию электрооборудования. На пенсии проработал ещё много лет.

У Василия Фёдоровича 5 внуков и 2 правнука, которые всегда рядом и поддерживают его.

Коллектив АНО СОН «ЯШМА» поздравляет Василия Федоровича с юбилеем. Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст.

Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

Социальный работник ОСО на дому № 2 Гаренских Ирина Юрьевна

Контакты для связи: