Яблочное удовольствие

Дорогие друзья! Сегодня у нас особенный день. Познакомьтесь – Крюгер Елена Евгеньевна, наш новый заведующий отделением социального обслуживания на дому №3.

А знаете что? Это её первый рабочий день и мы решили его отметить по-особенному – кулинарным мастер-классом.

Елена Евгеньевна не только профессионал своего дела, но и настоящий мастер по созданию летних десертов. И сегодня она с радостью делится с нами своим любимым рецептом «Шарлотки» в нашей еженедельной рубрике «Кулинарный рецепт от сотрудника»!

Говорят, что шарлотка – это не просто пирог, это кусочек лета, заключённый в хрустящую корочку. И мы уверены, что рецепт от Елены Евгеньевны станет вашим любимым.

Ингредиенты:
– Яйца – 3 шт.
– Сахар – 100 г
– Мука – 100 г
– Разрыхлитель – 3 г
– Яблоки – 3 шт.
– Корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Для приготовления теста соедините в миске яйца и сахар. Миксером на высокой скорости взбивайте в течение минимум 5 минут, чтобы смесь стала воздушной, светлой и пышной.
2. В яичную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте молотую корицу. Вмешивайте круговыми движениями лопаткой – аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным, не осело.
3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевинок. Нарежьте небольшими кубиками.
4. В тесто выложите яблоки, и вмешайте их с помощью лопатки.
5. Выложите тесто в подготовленную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут до появления золотистой корочки.
6. Извлеките из теплой формы пирог и оставьте до полного остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

И давайте поздравим нашего нового коллегу и пожелаем ей успехов в работе!

#КулинарныйРецептОтСотрудника #Шарлотка #аносоняшма

Контакты для связи:

Наша почта: yashma@office-nko.ru
Сайт: https://yashma.office-nko.ru
Группа в ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/anosonyashma
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/group/66273623343137
Группа в Telegram: https://t.me/anosonyashma