Мы подводим итоги нашей замечательной рубрики «Кулинарный рецепт от сотрудника». За время её существования вы познакомились со множеством вкуснейших блюд, приготовленных с любовью нашими талантливыми коллегами. И на этой финальной ноте мы рады представить вам гастрономический шедевр от нашего социального работника ОСО №4 Ветлугиной Анастасии Александровны – «Лещ в коптильне».
Анастасия Александровна делится секретами приготовления ароматной и сочной рыбы, которая оставит незабываемые ощущения. Приготовьтесь к кулинарному путешествию, которое завершит наш сезон неповторимым вкусом!
Ингредиенты:
– Лещ
– 2 зубчика чеснока
– 1/2 лимона
– Специи
– Щепа ольхи
Способ приготовления:
1. Удалите слизь с чешуи, натерев рыбу крупной солью. Затем хорошо промойте её под проточной водой
2. На разделочной доске очистите рыбу от жабр и внутренностей. Особое внимание уделите аккуратному удалению внутренностей, чтобы не повредить желчный пузырь – его содержимое придает рыбе горечь. После чистки хорошо промойте рыбу и просушите.
3. Натрите рыбу солью и специями со всех сторон для придания вкуса и аромата, и оставьте на ночь в холодильнике.
4. На следующий день промойте от излишков соли рыбу и просушите.
5. В мангале разведите огонь, он должен быть средней интенсивности и установите на нее коптильню, на дно которой положите влажную щепу ольхи, а сверху установите поддон для сбора жира (например, из фольги).
6. Коптите леща в течение 30-40 минут после того, как из коптильни появится белый дым. Поддерживайте небольшой огонь в течение всего приготовления рыбы. Можно 1-2 раза снять аккуратно крышку и убрать конденсат, так как при попадании на рыбу он дает горечь.
Приятного аппетита!
#КулинарныйРецептОтСотрудника #ЛещВКоптильне #аносоняшма
*Согласие на использование персональных данных получено
Контакты для связи:
Наша почта: yashma@office-nko.ru
Сайт: https://yashma.office-nko.ru
Группа в ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/anosonyashma
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/group/66273623343137
Группа в Telegram: https://t.me/anosonyashma

