Как не отравиться первыми дарами леса

Специалисты Управления Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют любителям грибов соблюдать меры профилактики отравлений при сборе, приготовлении или заготовке грибов.

Как уберечься от отравлений грибами?

Правила грибника
не знаешь — не бери: собирайте только хорошо знакомые виды грибов;
собирайте грибы вдали от дорог, вне населённых мест;
используйте для сбора грибов плетёные корзины — так они дольше будут свежими;
срезайте каждый гриб с целой ножкой;
все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, промыть и подвергнуть кулинарной обработке.

Нельзя:
собирать грибы в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к быстрой порче;
собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы;
пробовать грибы во время сбора;
мариновать или солить грибы в оцинкованной, глиняной посуде;
хранить грибы в тепле.

Советы покупателям грибов:
нельзя покупать грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли;
на рынках и ярмарках к продаже грибы непромышленного производства допускаются только после проведения экспертизы;
если вы покупаете грибы в магазинах, внимательно осматривайте упаковку с грибами, они не должны быть загнившими или мятыми;
не покупайте грибы, если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей.

Приготовление грибов:
грибы перед приготовлением еще раз перебирают, чистят и тщательно промывают от загрязнений
из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания.

*Картинка взята из открытого доступа в сети Интернет

Контакты для связи:
Наша почта: yashma@office-nko.ru
Сайт: https://yashma.office-nko.ru
Группа в ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/anosonyashma
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/group/66273623343137
Группа в Telegram: https://t.me/anosonyashma

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *