Интересным мужчинам посвящается

В АНО СОН «ЯШМА» в отделении социального обслуживания на дому № 1 состоят на обслуживании замечательные мужчины, с интересным и богатым опытом жизни военных лет. С тревожным трепетом и воспоминанием мужчины ценят прошлое и делятся со своим социальным работником Мельниковой Еленой Анатольевной.

Шубин Василий Иванович родился в Кировской области. С шести до пятнадцати лет он воспитывался в детском доме. Отец Василия Ивановича погиб на фронте. В 15 лет поступил в Сыктывкарское речное училище, на судового машиниста. Закончил обучение с отличием, затем сразу приступил к работе. Работал на судовом пароходе. В 18 лет был призван в армию, отслужил три года в Мурманской области, в противотанковой артиллерии. В 22 года был направлен в Нижний Тагил. Оформился на работу в Уралвагонзавод, в цех № 760 — слесарь сборки танкового производства. Стаж работы составил 40 лет без перерыва.

Сальников Михаил Дмитриевич родился в городе Харькове. С 1941 по 1945 года город был оккупирован фашистскими захватчиками. Отец Михаила Дмитриевича был эвакуирован с заводом в город Нижний Тагил. После войны отец забрал его на постоянное место жительство в Нижний Тагил. Жил с мачехой. Учился в 9 школе, закончил 10 классов. Поступил в Казахское Радиолокационное училище. Служил в Эстонской ССР, город Тапа. Вернулся в Нижний Тагил в 1957 году. Успешно закончил политехническое училище на вечернем отделении. Работал в Уральском Конструкторском Бюро (танковое машиностроение) начальником управления. В Конструкторском Бюро были разработаны танки Т-54, Т-55, Т-62, тягач БТС-2, истребитель танков ИТ-1. В 1973 принимается на вооружение танк Т-72 (состоит на вооружении около 30 государств и производился по лицензии в 6 из них). Разработаны и переданы в серийное производство военные гусеничные машины технического и инженерного обеспечения. Стаж работы Михаила Дмитриевича составил 37 лет. У Михаила Дмитриевича прекрасная супруга Сальникова Нина Васильевна, которая всячески поддерживает моральное благосостояние семьи. Прекрасно готовит, печет отличные пироги, занимается рукоделием. В браке они состоят уже 49 лет. Воспитали двух сыновей. Скоро будут отмечать 65- пятилетие совместной жизни, которое состоится 9 марта.

С праздником Вас, дорогие наши мужчины, с Днем защитника Отечества! В этот чудесный день мы выражаем вам все наши добрые чувства, всю благодарность, сердечно поздравляем и желаем вам всего самого наилучшего! Будьте всегда здоровы, полны сил и энергии, рассудительны и успешны! Пусть вам во всем сопутствует везение, а оптимизм никогда вас не покидает, как бы жизнь ни повернулась! И конечно же, рядом пусть всегда будут ваши родные, близкие, друзья – все, кто вам так дороги, и кто вас всегда поддержит, когда это будет необходимо!

Социальный работник ОСО на дому №1 Мельникова Елена Анатольевна

Контакты для связи: